Музыкальный сад открыли в сочинском Сириусе

На федеральной территории (ФТ) "Сириус" реализовали экологический проект, сообщает пресс-служба ФТ "Сириус".

 

"На федеральной территории "Сириус" открылся новый ландшафтный парк на берегу Черного моря "Музыкальный сад", - говорится в сообщении.

 

Парк стал частью большого проекта по озеленению федеральной территории.

 

"В парке высажено более 100 видов растений: хвойных и лиственных, пальм и кустарников. Все они привезены из разных субтропических регионов мира и устойчивы к ветрам", - отмечается в сообщении.

 

В процессе создания парка специалисты не только добавили в него новые декоративные культуры, но и сохранили деревья, которые росли прежде.

 

"Парк разделен на тематические зоны, где есть все необходимое для отдыха посетителей любого возраста: видовые площадки, два сухих фонтана, японский сад со скамейками, скульптурными композициями из камней и зонами отдыха, прибрежная зона с многочисленными панорамными качелями и шезлонгами, многоуровневая детская площадка, которая не оставит равнодушным ни одного ребенка, спортивная площадка для игр в большой теннис и петанк, места для занятий воркаутом и йогой", - сообщает пресс-служба.

 

Почти весь парк защищен от прибрежных ветров, что позволяет с комфортом проводить тут время практически в любое время года. Одной из главных достопримечательностей "Музыкального сада" стала площадь с концертной зоной и амфитеатром с видом на Черное море.

 

Как сообщалось, 1 июня в Сочи и на ФТ "Сириус" официально открылся летний курортный сезон.

 

ИНТЕРФАКС